Мы

Станислав Геннадьевич Ледовский
1
Дело даже не в том,
что накрыло с головой.
Просто жмет пустота
где-то с левой стороны.
Сигарета не в счет,
чтобы мысли перестроить -

"Далеко" равно "со мной".
"Далеко" равно "со мной".

Тишина, тишина,
голоса, голоса,-
все сливается в гул: без тебя.
И зима не зима.
Не "один", не "одна", -
Только "мы", только "вместе". Всегда.

2
За окном снова дождь.
Или снег. А впрочем, каша.
И нельзя перебрать
цифр знакомых ровный строй.
Каждый вечер несет
тень бесед неспешных наших, -

"Далеко" равно "со мной".
"Далеко" равно "со мной".

Утонули дома
то в дождях, то в снегах.
Мерно вторит им ночь: без тебя.
Но зима не зима.
Не "один", не "одна", -
Только "мы", только "вместе". Ты знаешь, всегда.

3
Не писать, не шептать.
О любви не сметь ни строчки,
от звонка до звонка
задыхаясь тишиной.
Не поэт, не звезда, -
наплевать, так даже проще.

"Далеко" равно "со мной".
"Далеко" равно "со мной".

Тишина, тишина,
голоса, голоса, -
все сливается в гул: без тебя.
И зима не зима.
Не "один", не "одна", -
Только "мы", - повтори, - только "вместе". Всегда.

4
Заклинание из слов,
поцелуев, долгих взглядов,
чтоб среди холодов
жить в твоих руках весной.
Повторять вновь и вновь,
пропадая безвозвратно:

"Далеко" равно "со мной".
"Далеко" равно "со мной".

Рук тепло в светлых снах
и родные глаза, -
мы в разлуке другого не ищем огня.
И зима не зима.
Не "один", не "одна", -
Только "мы", только "вместе". Ты знаешь, всегда.