Стихи о стихах

Галина Гагалева
Кто-то в связке писем сбереженных
Растворит непрошеную грусть.
Я при встрече с грустью обнаженной
Лирику читаю наизусть.

Кто-то на беду в ответ заплачет,
Кто-то волю даст всем "ох" и "ах".
Я в беде веду себя иначе -
Я купаюсь и тону в стихах.

Нити поэтических творений
Зазвенят - тихонько лишь задень -
И подарят чудные мгновенья,
Из которых выткан светлый день.

Друг спросил: " А если тучи, горы,
Много дней штормит, маяк погас?"
Я отвечу: " Убегу в просторы
По ступенькам стихотворных фраз."

Мне, когда на плечи грузом ляжет
Тяжесть всех ударов и стихий,
Торную тропу и путь укажут
Мудрые, красивые стихи,

Где строка хорошими словами
Снимет боль, растопит в сердце лед,
Усмирит в душе шальное пламя,
Иногда, наоборот, зажжет.

Я снимаю с книжной полки чудо
Из простых, душевных, верных слов.
Да, жилось бы мне, пожалуй, худо...
... Как живет соседка без стихов?

              ***