Писатель

Ежонок-Въ-Стороне
Как старый библиотекарь на полках из пыли
Ты ищешь по книгам единственно верный сюжет.
Признать отказался, что старые книги закрыли
И, что больше смысла у поисков нет.

Перебираешь тома и кидаешь обратно томиться.
Меня презирая, ты помощь принять отказался.
Что в книгах моих ты найдешь? Только лица.
Тебя попросила уйти. Почему ты остался?

Прости, не найдешь то, что ищешь, на полках архива.
Тебе могу я вручить лишь перо и бумагу.
Пиши свой сценарий, ведь я уже все простила.
Судьба любит тех, кто в сраженье проявит отвагу.

Меня не изменишь, ведь я принимала обет.
И здесь находясь, сотни раз умирала от скуки.
Ну вот, написал что хотел? Я открою секрет.
Книгу жизни твоей я давно отдала в твои руки.