Моё второе Я...

Голубева Нина
Моё второе Я – моё Cомнение,
со мной повсюду, где б я ни была,
на всё всегда своё имеет мнение,
по полочкам разложит все дела

К любому начинанию внимательно,
но в сторону потянет в тот же миг.
как минимум, покажет обязательно
встревоженно-нахмуренный свой лик.

Так тщательно я взвешиваю доводы,
решение принять готова я –
к весам вдруг подойдёт совсем без повода,
и рушится конструкция моя.

Я помню, не забыла, что Cомнение
не раз меня спасало от беды,
но хочется, чтоб все мои решения
к сомненьям  были взвешенно-тверды.

05.08.2012г.