Лестница

Алексей Лучинин
Построил лестницу большую,
ступени,-все мои года.
Подняться б вверх,упасть рискую,
а вниз без всякого труда.

Упасть легко,трудней подняться,
никто ж мне руку не подаст.
Вот так приходится цепляться,
за каждый миг,за каждый час.

Ступени разные,как годы,
одна трухлявее другой.
Нет благородной в них породы,
в сучках дощечки,и с гнильцой.

Что мне по сути доставалось,
с того и строил жизнь свою.
Её б скрепить и склеить малость,
тогда,глядишь и устою.