Как о пейзаже слово не сказать

Валерий Мухачев3
Как о пейзаже слово не сказать?
Вот за гроши картон был мною куплен,
На нём цветную радугу вязать
Я должен бы, но неба взгляд насуплен.

На небе туча страшная плывёт,
И краски жизни в ней тотчас погасли,
Вот туча в землю, как алкаш, плюёт,
Дождём терзая клумбы яркой ясли.

А туча раскошелилась насквозь,
Растаяла, дав солнышку дорогу!
С картоном я живу пока что - врозь,
Иду вдоль луж к расцвеченному логу.

Но вот уже картон и я - вдвоём,
Неразделимы кистью, синей краской.
Вот на картоне - синий водоём
С волною слабой и зелёной ряской.

Уже картона высится цена,
Он - не картон, он - новая картина!
И в доме им украшена стена,
Да и стена уж не стена - долина!

Ижевск, 2012 год