Зачем?

Татьяна Малинина 2
Зачем звоню тебе, не знаю.
Зачем общаюсь я с тобой?
Ведь я прекрасно понимаю,
Что будешь вместе ты с другой...

То ли тоска, то ль отрешённость
Меня толкают делать это.
А, может, я ищу ответа,
Как обрести определённость?

К какому берегу мне плыть?
Ведь я сейчас на середине!
Возврату к прошлому не быть.
Так, значит, путь один-единый:

Плыть дальше, силы находить.
Спасуешь - так ко дну пойдёшь.
Один лишь выход - плыть и плыть...
Тогда сама себя спасёшь.

И вот, когда, ступив на берег,
Ты облегчённо вдруг вздохнёшь,
То осознаешь: надо верить -
И счастие своё найдёшь.

"По вере дано вам будет." (Из Библии.)

   9 августа 2010 года.