царевна

Наташа Денисова
оставляй свою царевну,
уходи в чужие города.

там за миром ветхим, древним
сможешь заново создать
ты ее по тем приметам,
что хранят глаза.

жаль, но голос
тихий, светлый
унести нельзя.


слушай: магистрали вскрикнут
ночью, в темной тьме,
"никогда ведь не привыкнуть
к ней тебе.

никогда ведь не покинуть
до конца.
а другие, все другие
на одно лицо".