Письмо

Николай Болотов
Любовь моя,тоска моя,
Как ты осталась далеко.
Всей сутью рвусь в твои края,
А разум ставит на прикол*.

К чему мне разум,если я
Душою там,а телом тут
И одиноко плоть моя
Вмерзает в жизни маяту.

Мне холодно,я сир и слаб,
Всю кровь тебе я перелил.
Я верю:ты б меня спасла,
Согрела - только бы доплыл.

Какая гнусная страна**,
Где все препятствует любви,
Где все законы против нас -
И не проси,и не зови...

    *прикол - долговременная стоянка судна
    **СССР - 1989г.