Веточка Вишни. Каприччио, каприз...

Анна Дудка
С украинского http://www.stihi.ru/2012/08/05/3762

Свод в бисере ночном, снов вспыхивают звёзды,
сребристо шевелясь дорожкой лунной вниз,
летел лучистый звук, хрустально и морозно -
мелодия любви - каприччио, каприз...

Как морю в эту ночь – в июле бархатистом –
нашептывал свои признанья нежный бриз,
так и с небес лилась мелодия-монисто,
изысканная песнь - каприччио, каприз...

Рыдая и смеясь – безудержно, волшебно:
то "forte", то "piano" в сиянье звездном риз –
и замирала ночь, ночь-фея, ночь-царевна,
и чаровал маня каприччио, каприз...