Веточка Вишни. Словно Мавка

Анна Дудка
С украинского http://www.stihi.ru/2012/06/24/4527

Блуждала по полям у дней излуки
и крохотным внимала скрипачам.
Шелковым вербам целовала руки
и удивлялась лета голосам.

Искала папоротника соцветья
в ту пору, когда ночь взмахнет крылом,
венок мечты сплетала на рассвете
и опускала в речку за селом.

И возвращалась, позабыв напасти,
тихонечко, чтоб не увидел кто...

Несла в себе немыслимое счастье,
очищена от суетных грехов.

_____________________________________

* Мавка - лесная дева, нимфа.