Ко дню освобождения г. Белгорода

Бесс Велиаль
О войне не стоит кричать.
Если хочется плакать навзрыд,
Лучше просто, но промолчать,
Без упреков, молитв, обид.

Лучше молча встречать рассвет
И лелеять тот самый миг,
Когда боли померкнет цвет,
Когда сердца утихнет крик.

Но нельзя ни за что забывать
Эту боль, что впечаталась в век.
Чтобы знать: никогда не бывать
Новой бойне. И знай, Человек,

Что для памяти мало слов,
Мало криков и стонов детей,
Мало липких пугающих снов,
Мало плачущих матерей,

Мало гибели смелых людей...
Нужно памяти лишь одно -
Боль, что сотен сердец сильней,
Боль, что тянет людей на дно.

И когда в висках застучит
Кровь, смешавшись с терпким вином,
Я прошу тебя - промолчи.
Промолчи о войне. О святом.