Ночь перед исповедью

Черкашина Елена
Вот ночь пришла, а глаз сомнкнуть не смею,
Молитв вечерних строчкою святой
Душа скулит. От мыслей вся немею,
На память вдруг грехи легли плитой.
Забилось сердце горячо и громко...
Мне завтра исповедь, а нынче что со мной?
Какая-то неведомая ломка,
И слезы по щекам текут рекой...
Все многое припомнилось так явно,
Так стыдно стало, больно и... легко!
Все, что сказала я давно или недавно
Застярло в горле колющим комком.
И все дела мои лихие тело вяжут,
Дрожу от слез и судорог души,
Я так надеюсь, Господи, что скажешь
Мне завтра Ты:"Иди и не греши!"
Что вдруг случилось? Ты развеял грезы?
Я каюсь, Господи, услышь меня, услышь!
И то, что у меня, у черствой - эти слезы...
Не значит ли, что рядом Ты стоишь?
О, Господи, побудь со мной немного,
Послушай слез капель совсем чуть-чуть...
Нет, Господи, до смертного порога
Вот так со мной побудь, побудь, побудь!

август 2012