Океан

Наталия Постернак
Кто Ты, неведомо-безмолвно-многоликий,
В меня вошедший тысчу лет назад,
Тот Океан и Тихий и Великий,
Гремучим всплеском Рай пронзивший Ад?

А я в Тебе, Тебя совсем не зная,
Одна из волн бесчисленных Твоих,
В рассвет бегу, где белых чаек стая
Диск Солнца достаёт для нас двоих...

Бушует шторм в пространстве без предела,
Вверх мотыльком душа взмывает смело...
Здесь в бесконечность прорывается роман,
Коль моря мало, нужен - Океан!

........................................
* Иллюстрация из интернета (см. работы
Tom Chambers )