Сон наяву

Сергей Сальцов
Где покой под небом вечен
Среди сосен и снегов,
В тихом домике под вечер
Будь к чудесному готов.

Ты скажи любимой: "Может,
Это лишь желанный сон,
Но давай расстелим ложе
И отключим телефон.

Нам, как добрые виденья,
Слуги ёлку принесут
И вино для вдохновенья
И огни свечей зажгут.

А когда наступит полночь
То ль во сне, то ль наяву,
Я смогу в себе восполнить
Всё, чем нынче я живу."