Солдату

Сергей Двойнин
Тебе я знаю
        не легко
В дали от дома.
Не скажет мать-
        "Проснись сынок"
Встаешь с ПОДЪЕМОМ.
И по ночам привык
        не спать
Ты с автоматом
Сон мирный людям
        охранять-
Твой долг солдата!