Городские пруды

Галина Таравкова
На бульваре Уссурийском,
Разлились чудо-пруды,
На прудах фонтаны плещут,
Они издали видны.

Струи падают каскадом.
Рассыпаясь в вышине,
Дарят свежесть и прохладу
И подсветка на воде.

Красный,жёлтый,голубой
И зелёный,Боже мой,
Всё сверкает и горит,
Радость в струях говорит.

Снова вздрогнули фонтаны,
Струи плещут в вышине.
Падают небесной манной,
Музыка звучит во тьме.

Завораживают взгляды,
Словно сказка на воде,
Детвора фонтанам рада
И пруды все в серебре.

   Август 2012 год.

 Фонтаны на прудах Хабаровска.