Для детей

Анатолий Шанин 2
Ухватившись взором за надежду,
быть или не быть в моей душе,
словно колокольня поднебесья ,
обращаюсь я судьба  к тебе.

Знаю повороты и преграды,
неуклонно бури пережил,
охладели к жизни мои взгляды,
но ребёнок надо что бы жил.

Надо чтобы счастье бушевало,
скотство отошло пропало всё,
перестали двигаться преграды,
для детей для счастья это всё.

И пускай я корку догрызаю,
пусть мне тяжело на всём пути,
зато дети счастливо играют,
небо чистое, покой, всё впереди.