Свеча

Мария Савчик
Тихо за окном снег идет в ночи,
Пламенем свечи душа согрета
Посидим в тиши, просто помолчим.
Где-то далеко осталось лето.
 
Кружит, словно пух, и ложится снег
Укрывая землю от морозов.
Хрупкая свеча дарит тусклый свет,
И стекает воск по ней как слезы.
 
Плачет, но о чем, бедная свеча,
Разгораясь с каждою минутой?
Короток ей век, тяжела печаль,
Светлой жизни миг дарить кому-то.
 
Во дворе метель суету творит
И с небес луна блестит уныло.
На столе свеча ярче звезд горит,
Чтоб душа у нас не остыла.