Das Palastinalied

Чёрная Жатва
Путь мой почти позади весь оставлен,
Ждёт меня трепетно Рай на Земле.
"Ход в Палестину" мой путь озаглавлен,
С голодом в сердце, с крестом на челе.
Где же ты чудо, где моя цель -
Всё больше врат, что слетели с петель.
Грезил дарами я в зной и в метель.

Жарко в доспехах, и демон пустыни
Веет песком, сушит души и плоть.
Знает, мы грешники-слуги святыни.
Только стихии нас не побороть.
Где же ты слава, где мой трофей?
Что нам святые, апостол Матфей?
Вот корабли уже вышли с верфей...

Враг наш силён, и крепка его вера,
Верит он в то, что единственный прав.
Но его храмы пропитаны серой,
Нет благочестия, буйный лишь нрав.
Горечь и гордость в звоне мечей...
Славься, Христос, сотни дней и ночей!
Битва одна лучше тысяч речей.

Там, на холмах, стены Иерусалима
Высятся к небу в угрозе немой.
Стражи небесные и херувимы,
Благословите, вступаем мы в бой.
Обетованный град, Бога врата -
Для крестоносца не только мечта,
Только б увидеть мне эти места.

Чуждый народ и наречье чужое,
Дивное море людских голосов.
Скрыт среди волн неземных Гроб Господень;
Наша удача на чашах весов.
Пойся же, песня, слово - лети!
Ведомо разве, что ждёт впереди?
Можно и смерть в Палестине найти.