Сон второй

Виктор Богодухов
 

Был рассвет на редкость- диво!
В нём рыбацкая судьба.
Плыли под Луной игриво-
Белых облаков гурьба.
             Снял рюкзак, готовлю снасти.
             Всё достал из сундучка.
             От безклёвия напасти-
             Помолился с утречка.
Сижу час. Другой проходит.
Где карась, где тот проглот?
Вижу из кустов выходит-
Здоровенный, чёрный  кот.
              Чур меня! Всё в Божьей власти.
              Вот он, жизни эпилог!
              Но кот- Мур-р-р -сказал мне- Здрасте!
              И улёгся возле  ног
И т-тебе прив-вет дружище!
Что-ж, вдвоём-то веселей.
Может клюнет карасище,
Может кто-то из лещей?
             Тут,котейка, вдруг напрягся.
             Я назвал его-"Снежок".
             Эй! Баюн ты мой-расслабся!
             Тут вдруг вздрогнул сторожок.
Я подсёк. И затрещала
На уде катушка- "Шарп",
Ничего не предвещало,
Что возьмёт зеркальный карп.
             Дальше было, всё как в сказке-
             Кот давал мне верный знак,
             По его прямой указке,
             Полон рыбой был мой сак...

Я ловил быть может дольше,
Но на кой мне рыбы больше?
Был готов на то удильник,
Но поднял меня будильник.
Проявил он мне заботу,
Что ж- пойду я на работу.
Возвестил он это в шесть,
Но что странно- кругом шерсть...