Исповедь

Евгений Мюллер
Было вобщем простое начало
Я родился в обычной семье.
Колыбельку мне мама качала,
А отец верен был Целине.
Годы шли. Моя юность крепчала.
Я мечтал, ненавидел, любил.
И казалось такого запала
На сто лет... Хватит юности сил.
Новой жизни открыл я дорогу;
Сыновьям плоть от плоти моей,
И теперь подвожу я итоги
"Состоявшейся" жизни своей.
Поучаю случайных скитальцев;
Мол не так Вы живёте. А сам....
Принял статус простой "ПОСТОЯЛЬЦА"
У чужих, незнакомых мне стран.
Почему так случилось?... Не знаю
Объяснить не могу, хоть убей.
Из любимой страны уезжаю,
Покидая и дом и друзей.
Вроде всё как предписано свыше.
Все при деле и сам при делах.
Но всё чаще отчётливо слышу
Стук колёс на Уральских путях.
А берёзы... Лесные тоннели,
Где цветов столько.... просто дурман.
И с теплом вспоминаю метели,
И промозглый и ржавый туман.
Казахстанских степей бесконечность,
Ковыля неуёмную грусть....
С этим всем я простился навечно.
И уже никогда не вернусь.