Собак убивают. Какое злодейство!

Екатерина Волкова 5
***
Собак убивают. Какое злодейство!
Но чем же животные вам помешали?!
Собрался народ и глазеет на действо –
Кто равнодушно, кто с явной печалью.

Собак убивают. Но вы мне скажите,
Откуда собаки бездомные эти?
Ответа далекого не ищите –
Прогнали, едва натютюшкались дети.

Иль продал хозяин в Некрасовке домик,
А живность тащить в городские квартиры
Не стал – и прощай! Мало ль в мире бездомных?!
Мы ж люди – цари. Мы ж всему командиры!

Из тех, кто прикармливал животину,
Никто не позвал – ни один! – за собою,
А были готовы служить господину
И верой, и правдой, что важно – любому!

И небо осеннее грустно глядело
На это обычное, в общем-то, действо –
Кто в нынешнем веке дивится расстрелу?
…Собак умерщвляли – какое злодейство!
                17-18.09.2010