Лягушонок

Ирина Маракуева
Где мои небеса? - Все завешены
Серой тканью ползущих на юг
Туч; дни-ночи в единстве смешаны,
Дождь замкнул их в единый круг.

Днём темно; ночи тускло светятся
Пробиваться уставшей луной,
Потерявшей воинственный цвет лица,
Побледневшей и сдавшей бой.

И дороги постылыми лужами,
И отмыты камни.  В песке
Донельзя, до кошмаров простуженный
Лягушонок сидит на доске,

Упираясь кровавыми лапками
И моргая запавшим глазком...
Были б слёзы — наверно, заплакал бы.
Только бы разобраться — о ком?