прибалтийский Ети

Марина Ярова
Не рэппер и не уличный поэт,
Я даже не Есенин и не Бродский,
И ноги не дрожат под грузом лет-
Не лезу на олимп ваш славы скотской.
Живу, не проповедуя греха,
Пишу- но не о ясном свете.
Слова мои и мысли- чепуха..
Яславный малый, прибалтийский Ети.
Я веры в человечество не нажил,
Незнание грехов- не лечит совесть.
Ничто не утоляет мою жажду,
Никто не продолжает мою повесть.
Мечты мои повернуты на Кубу,
Глаза мои озябшие сияют..
Не тронулся умом, не рухнул с дубу-
Но тут про Ети ничего не знают.
Бреду своей истоптанной дорожкой,
И не ищу признания и славы.
Запрячусь в лес, чтоб завопить истошно:
Я прибалтийский Ети, славный малый.