Воскресение

Алексей Калиманов
Настал черёд и воскресенья,
Суббота скрылась за углом.
Шумит природа в миг веселья,
Под летним праздничным зонтом.

Раскрыты карты всех желаний,
Ещё танцует  стрекоза...
Мой сад так радует глаза,
Плоды моих простых стараний.

Городка вывела птенцов,
Под самой крышей на веранде.
Трёх желторотых сорванцов,
Всё не опишешь на бумаге...

Церквушка колокольным звоном,
Зовёт к себе станичный люд.
Ячмень покошен, хлебом новым,
Все угостят сегодня тут...

Река пестрит, ребячьим смехом,
Покрытых в нежный шоколад.
Да каждый дед погоде рад,
Не нужно кутаться под мехом.

Сидят на лавочках дымя...
Своей нехитрой самокруткой.
Уже не нужно ... в полымЯ,
Уже что вечер им, что утро.

Всё так степенно и спокойно,
Машину встретишь здесь едва.
Сегодня отдыха ...  пора...,
Когда сработали ... достойно.