Слава правде бытия!

Марк Богославский
СЛАВА ПРАВДЕ БЫТИЯ!

Верь! В неразрывное единство
Всех конфликтующих затей:
Высоких благородств…И свинства;
Бессмыслиц…и больших идей.

Опять мы веруем в грядущее,
Разумное и благородное,
Танцующее и поющее,
Ну и, конечно, всенародное…

Но все надежды на грядущее
Напрасны и самоубийственны!
Они грешны, они кощунственны,
Глупы, кровавы и неистовы.

Жить надо, господа-товарищи,
Днём нынешним! Его печалями:
Его потопами, пожарищами,
Его отчаяньем!!!

Пока на свете есть леса,
Озёра, реки, водопады,
Да и иные чудеса,
Чего ещё вам, люди, надо?