Вселенная!

Александр Шамота
Ослепленный холодом Луны,
Я смотрю в распахнутое небо
Моноточиями восхищаясь темноты -
Светом звезд, которых (может быть) уже и нет...

Я знаю что смотрю назад,
Что было миллионы лет тому,
И взор мой устремлён,
В прекрасное созвездие Плеяд!

Там дымка Звёзд и Свет лучей,
Который то уходит,то приходит.
Там Звёзды вечностью живут,
Что зажигаем вместе.

Там Дом родной, там Мать с Отцом,
Которые живут и жизни дарят,
Всему живому на Земле,
Что здесь с тобою Мы Создали.

И Солнце посылает нам тепло,
Что бы согрелись наши Души,
Ведь Сердцем помнить что живём,
И зарождаем Мир нетленный.

Мы знаем, кто Мы и зачем,
И поднимаем головы к Вселенной,
Что бы увидеть нам тот Свет,
Который в Звёздах, космоса Вселенной!