Господь, храни

Виолетта Грейлан
Господь, храни обидчиков от бед,
Пошли в сердца и души яркий свет.
Прости им злость, как я простила им,
И в их судьбе не дай им быть одним.

Господь, прошу, храни моих друзей,
Других таких я не найду на тверди всей.
Спаси их семьи от дурных вестей,
В дома не приводи плохих гостей.

Господь, храни родителей моих,
Все в этой жизни делаю для них.
Дай им терпенья и здоровьем надели,
По обе стороны, прошу, не раздели.

Господь, храни моих родных,
Пусть не ударит горе им под дых.
Пусть будет частой радость и редка печаль,
Пусть вместо слез в стаканах будет чай.

Господь, храни всех тех, кого люблю,
За них и день и ночь тебя молю.
Мне помоги их всех не огорчать,
Не позволяй на злое тем же отвечать.

Чем можно помоги мне им помочь
И силы дай все беды превозмочь.