Сон в жарколетье

Серж Дручин
Стекает сон по каменному руслу,
Застывших век... да нет, веков застывших!
И не щадит ни нынешних, ни бывших,
Крутя хвосты и храбрецу, и трусу.

И человеков сонм спешит подняться --
Но нет во сне движения живого.
Что им осталось? Слово, только слово,
Чтобы от жизни этой отбрехаться.

И оттого плодятся, словно мухи,
Плетями повисая в интернете,
Продравшись меж собою, слухи, сплетни,
И Пламя улыбается Разрухе.

Стекает сон по оптике и меди,
Стихает робот, к гаджету подключен.
Щёлк! Ночь. Он свой заряд получит,
Чтоб завтра снова наяву забредить.


05 августа 03:43

--
С оттенком памфлета.