Спасибо тем, кто верит мне...

Минеев Сергей Владимирович
Спасибо тем, кто верит мне.
Кто слез не замечает.
Спасибо много лишь тебе.
Кто милым называет.

Прости за то, что не сказал.
Что сделать не решился.
Прости за все, что разузнал.
А утаить ленился.

Прости, ведь мне твоя любовь.
Теперь дороже воли.
Пусть вытечет невольно кровь.
Я не почую боли.

Хоть ярким пламенем гореть.
Тонуть в воде безликой.
От холодов чужих неметь.
В реке небес великой.

Предать тебя я не берусь.
Причин к тому не знаю.
К окну холодному я жмусь.
Лишь о тебе мечтаю.

Порой подумаю смеясь.
О жизни несуразной.
Толь в зеркале кривом вертясь.
С болезнею заразной.

Не может быть, ответишь ты.
Ведь это не понятно.
Не позабудь мои черты.
Ответил бы я внятно.

А в мыслях будет только лишь.
Не сделала б плохого.
И не настала б только тишь.
Как полюбить такого?

Такого скромного, как я.
Такого, как другие.
Чтоб создалась у нас семья.
Не увели чужие.

И глупость совершить посметь.
Задуматься о жизни.
Нелепости свои терпеть.
И заплатить отчизне.

Где рифмой можно пренебречь.
Задумайся, читатель.
Не отправляй так сразу в печь.
Старался ведь писатель.

Писатель или же поэт.
Понять не так уж сложно.
Раскрыт, наверное, секрет.
Нам в жизни этой сложно.

Дерзай и ты, мой друг, смелей.
Бумага точно стерпит.
Рифмуя мыслей ход быстрей.
Покуда ручка чертит.

Изложен мыслей ход моих.
Простите, коль не к месту.
Написан стих не для двоих.
А просто в кучу к тексту.

Засим откланиваюсь я.
Покой не для поэтов.
Читайте все мои друзья.
Не держим тут секретов.

Кто хочет просто рассказать
Историю другую
Старайтесь ясно излагать
Чтоб поняли какую.

Чем поучительнее стих.
Тем больше в нем морали.
Не бойтесь, непослушный чих.
Не навредит скрижали.