Небо

Яна Чудина
Небо, небо, не-бо...
За что убиваешь меня
в искрах живого огня,
отпуская туда, где не был?
Небо, железные тучи
сковывают, я умираю,
умираю, на земле растаяв,
пожалуйста, небо, не мучай!
Не мучай, я беден и жалок,
на сделанное посмотри -
в глаза мои посмотри...
неужели не жалко палок?
Неужели не жалко тела
раненного, умертвлённого,
ни капельки не спасённого?
где та, что меня согрела?
Небо, если слышишь, ответь,
Где она, с глазами, что море,
в которых не видно горя,
в них можно вечно смотреть...
Небо, небо, не-бо...
Если слышишь - ответь...


Небо, небо, не-бо.
Пожалуйста, мне помоги.
Мы с тобой, конечно, враги,
но я устал ходить слепо.
скитаться по городам,
и искать деву из снов,
я устал воспевать богов,
взывая к их именам.
Небо, ржавые облака -
я ослеп, отощал, оглох...
для меня каждый вздох
пытка. я опять иду не туда?

небо, я... потерялся...
я шепчу про деву в бреду
её уже вряд ли найду
наверно я зря скитался.
а передо мной, глаза, что море.
и цветом, и глубиной...
их вижу я перед собой
и уже не увижу вскоре.
небо, продажные небеса.
не забирай её, я прошу...
я только для этого и пишу
я устал верить в твои чудеса...
небо, где она, где она, где она?
я устал приставать к прохожим.
я устал быть хорошим,
и это твоя вина.