После дождичка в четверг

Леонид Галаюда
После дождичка в четверг, в пичужьем гаме,
Когда лужи по-зеркальному чисты,
Гляну в небо голубое под ногами -
Закружится голова от высоты...

У зеркал на тротуарах - век недолог,
Скоро солнце припечёт, подсушит зной,
И над крышами раскинет небо полог
Побледневшей от жары голубизной.

Август-месяц - он плодом богат и злаком,
Он по щедрости отгулов не берёт,
И асфальтом, от жары спекаясь шлаком,
По-наждачному подмётки нам сотрёт.

От погоды мы не прячемся поспешно,
Жизнь не в записи вкушаем, а живьём!
Перед смертью не надышимся, конечно,
Но - тем более - дышать не устаём...

Август 2012