Мне хорошо

Виктор Козлов-Самарский
Ум порывами взлетает
На великие вершины.
А потом по ним сползает.
Не могу понять причины.

Отличаюсь от животных
Тем, что мыслю хорошо.
Дней не вижу беззаботных.
Что со мной произошло?

Философствую как Ленин.
Только я не большевик.
Не имел бы много лени,
То б в правительство проник.

А пока стишки кропАю,*
Это ж не роман большой…
Снова жизнь я проживаю!
И… мне очень хорошо!
- - - - -
5. 08. 2012
*кропать – неумело, с трудом писать, сочинять