я пишу много, нечасто, навзрыд

Яна Чудина
я пишу много, нечасто, навзрыд.
захлебываясь рифмой и задыхаясь.
ты ведь ни капельки не забыт,
я и так хожу - еле живая.
я пишу много, врываясь в чужие души,
взрывая им сны, нарушая покой,
постой, пожалуйста, никого не слушай,
застынь на границе веков.
я пишу много, умирая на каждом слоге
и воскресаю, породивши им новый слог,
разве можно верить единому Богу,
который так норовит плюнуть в висок?
я пишу много, мечтая о новых жизнях,
мечтая о том, как ты вернешься с войны.
я понимаю, война в собственных мыслях,
ранит сильнее, чем чувство обычной вины.

27.07.12.