Не только хлебом и водой...

Инна Ф.
Не только хлебом и водой,
Не только пряником и лестью,
Мы живы тем уже, что вместе
Идём – и счастьем, и бедой.

Не только тёмною Невой
И белым градом обречённым,
Мы станем и стеклом толчёным,
И болью разума живой.

Не только – стол, не только – кров,
Не только – сытое забвенье…

…Смотри, течёт порой осенней
Небес загадочная кровь…

…Качается земли подол
И ткань натянутая рвётся…

…Но нам так много остаётся…

…Не только хлебом и водой…