Гелиоцентрики

Наталья Гуренко
Гелиоцентрики ходят кругами.
В утреннем гаме не слышно истерики:
Небо исхожено сапогами
Над облаками новой Америки.

Новые оси для новых вращений:
Все ли усердны в движении вальсовом
Или забились в уютные щели
Многоугольных тел одноразовых?

Сбросить бы разом и шкуры, и панцири,
Выглядеть этаким мёртвым бесстыдником,
Чтоб хоть однажды заслушаться пастырем
Или врачами из поликлиники,

Чтобы взлететь и повиснуть на облаке
Шаром воздушным, накачанным гелием,
Чтобы в небесном любительском хорике
Псалмы пропеть желторотому Гелио.