Как счастья хочется душе своей

Игорь Баранов-Полетаев
Как счастья хочется душе своей –
Любви, и мужа наконец, детей!
И кажется, что это было с ней,
Как Натали Ростова наших дней.

А он не может это подарить.
Его нельзя, но хочется любить…
И никому нельзя о нём сказать.
И в сердце вечная теперь печать.

А кто сказал, что будет жить легко?
Ах, сколько в душу снега намело.
И хочется в кого-то запустить снежком.
Пусть не в него, как жаль, что не в него…

05.08.2012