***

Любовь Окладнова
Ты не волнуйся, я уйду неслышно,
На день, на два, иль навсегда.
Теперь ходить я буду лишь по крышам,
А в дождь буду срываться как вода.

Ты не волнуйся, я не трону твое море,
Лишь потому, что у меня есть океан.
Мы обещали вместе быть и в радости, и в горе,
Теперь по разным плачем мы углам.

И будет так всегда, такая наша доля,
Мы выбираем "Пан или пропал".
Мы выбираем тех, кто нас достоин,
Не замечая, кто же выбирал.