Мой Апрель

Анна Евтух
Как долго я Тебя ждала,
Омыв слезами раны щедро.
Но лишь остывшая зола
Взметалась от порыва ветра.
И лунной тенью в волосах
Легла неслышно паутина,
Свет в малахитовых глазах
Подернулся болотной тиной.

Нет, дальше чахнуть не хочу!
Освобождаясь от удушья,
Я поднимаюсь и лечу,
Сорвав вериги равнодушья.
Мне полнит душу птичья трель
И звук шагов сквозь звон капели-
Идет по миру Мой Апрель,
Уже качнув любви качели.