Теперь скажу тебе прощай

Игорь Баранов-Полетаев
Теперь скажу тебе: прощай,
Моя мечта, моя надежда.
Мы выпьем расставания чай,
А не вино любви, что прежде.

Конечно, я тебя любил –
Наивную совсем девчонку.
И никогда бы не купил,
Как тот другой, мужчинка ловкий.

Ты рассказала мне о всём –
О самом тайном, самом близком.
Теперь ты говоришь о нём,
А я…переживаю слишком.

Ведь ты не сможешь подарить
Ему, что раньше мне дарила.
И как меня, его любить
Тебе придётся через силу.

Его настойчивость, напор
Тебя заводят и цепляют.
И в этом вижу я укор,
Что не могу так, что теряюсь.

Не станешь ты моей женой.
И может это не так плохо.
Когда из раны выйдет гной
Все старые исчезнут блохи.

Ты не горюй, - так скажешь мне, -
Идёт всё к лучшему, дружочек!
А я в подлунной тишине
Стою и вижу твоих дочек.

Таких красавиц озорных,
Которым мог бы стать я папой.
Но приключений тех ночных
Уже не будет – мы не пара

Влюбленных, нежных лебедей,
Что зависть и восторг несли.
Нельзя винить простых людей,
А птицам не поможет клич.

И в прошлом остаётся крик
Души, страдающей тобой.
И в этот звонкий вечный миг
Ушла невинная любовь.