У моря...

Евгений Свет
Сижу на берегу я, закрыв глаза, 
Весь наслаждаюсь солнцем и соленым ветром,
Рожденная от счастья Бытия слеза,
Раскрасит душу мою радостным узором...

Мой взгляд ушел под склонов небосвод,
Он видит больше, чем здесь видно,
Хоть свежи в памяти все тягости невзгод,
Но думы в прошлом, те, о незавидном...

Я встал, я насладился, 
Я Бытием добра наполнен, 
Теперь вперед я устремился,
Решимости в успехе преисполнен!

Вперед, на встречу солнца счастью,
Я смело здесь смотрю в лицо судьбе,
И весь пылаю жизненной я страстью,
Любовью к жизни, и к своей звезде...