Говорят

Даниил Хижняк
Где-то там, за высоким забором,
Говорят, есть хорошие люди.
Там, где дети играют за домом
И приносят кости на блюде.

Там не мучает строгий ошейник.
Там, хоть изредка, чешут за ухом,
Из хвоста выбирают репейник,
Сапогом не пинают под брюхо.

Не везут на пустырь для драки,
Где забрызганы морды кровью.
Где глаза соседней собаки
Затуманены злобой и болью.

Говорят, там с тобой гуляют.
Постареешь - тебя не пристрелят.
Может быть, это правда. Не знаю.
Может - враки, но многие верят.

В то, что там, за высоким забором,
Есть хорошие, добрые люди...