В ореоле природы

Мария Целуйко Скуратова
В ореоле природы здешней,
Хороводят деревья хвойные.
Птицы радуют новой песней,
Взор ласкают берёзки стройные.

В тонях рек, да ручьях зеркальных,
Облаков ловлю, перья дивные.
В ивах, ласковых и печальных,
Ощущаю дождинки с ливнями.

Отсчитает мой век кукушка,
Я не в силах сдержат волнение.
Ароматами, вновь опушка,
Переполнится в ночь весеннюю.

Над осокой вспорхнут стрекозы,
Росы в травах блеснут алмазами.
Расцветут и задышат розы,
И украсится небо стразами.

Сердце злобиться не посмеет.
Счастье в детях и внуках множится.
Все сомненья весна развеет.
И стихи в новых  рифмах сложатся.