Устал

Даниил Хижняк
Уйти, исчезнуть, испариться,
Забыться, просто отдохнуть,
Бесплотной тенью притвориться,
В углу тихонько прикорнуть.

Я так устал за чем-то гнаться,
Кого-то и чего-то ждать,
И в поисках мечты метаться,
И чью-то прихоть исполнять.

Я так устал во что-то верить,
И строить ненадежный плот.
Вносить возможные потери
В математический расчет.

Устал я чего-то бояться,
Зачем-то сгорать от стыда.
Кричать, вспоминать, в чем-то клясться
Я так бесконечно устал...