Следы Божественной тоски. Похождения Люцифера

Поющие Пески
Ночь распростёртыми крыльями
Тень опрокинув на мир,
Наполнила скорбными мыслями
Твой разум, нетленный кумир.
О, Ангел, низвергнутый в пекло!
Ты горько клянёшь Небеса;
Заря их навеки померкла
В незрячих от боли глазах.
Лишь в мечтах, как молитву скупую,
К звёздам возносишь печаль,
И тогда, безмерно тоскуя,
Обретаешь потерянный Рай…

                9/V/2001