Барашки на небе

Мария Целуйко Скуратова
Белые барашки в голубом просторе,
Весело пасутся на небесном поле.
От того, наверно, моё сердце радо,
Что высоко в небе разгулялось стадо.

Там барашек много: диких, не домашних,
И конца не видно ни лугам, ни пашням.
Разбрелись, блуждая, в кромках небосвода.
По земле гуляет ясная погода.