Спешите делать добро живым

Ирина Константинова-Збарская
   
   Хочется плакать, и нету сил,
   Чувство вины изнутри сжигает.
   И сколько б прощения ты ни просил,
   Отпущенья грехов всё равно не бывает.
   С нами они остаются жить,
   Тяжким камнем на душу давят.
   И сколько б ты ни пытался забыть,
   Забыть нельзя, так не бывает.
   Ночью они придут в твои сны,
   Все обиженные тобою.
   Пусть их уже нет, но чувство вины
   Осталось. Что делать мне с этой виною?
   Не отмолить её и не забыть.
   Чёрное с белым в нас как-то смешалось.
   Мы разучились, наверно, любить,
   Или жалости в нас не осталось.
   Что жалость унижает-это всё ложь.
   Унижает жестокость и малодушье,
   Но чтобы понять это всё, пришлось
   Захлебнуться виною своей до удушья.
   Спешите делать добро живым,
   Когда их не станет-себе не простите,
   Что мало любили, не берегли.
   Прощения у живых просите.