Романс барона Врангеля

Войт Игрек

О…


Стою на перекрестке двух империй,
Голодной псиной ластится Сиваш;
Еще мгновенье - я вступлю на берег,
Увы! Не мой, тот берег, и не Ваш.
Я знаю точно, что грозит мне дальше -
России нет. Как нету больше нас.
Но я любил - доверчиво, без фальши-
Неповторимость Ваших карих глаз.
Любил волос роскошных хлебный запах…
Любил вкушать губ Ваших дикий квас...
И даже, если смерть, на мягких лапах,
Придет за мной -  я не забуду Вас.
Средь звезд родное чувствую дыханье-
Оно мешает кланяться рублю…
Весь мир пропитан Вашими духами –
Я Вас любил.… Нет. Нет – я Вас люблю!
Как жаль, что «провели нас на мякине»,
Прогнали нас, слуг Родины, взашей.
Но был я счастлив, счастлив я Княгиня,
Коль сохранил Вас в собственной душе.
Нет, я не буду предаваться горю,
Я не поддамся правилам игры;
Вот я застыл на полдороги к морю –
Дом за спиной. А на ладони Крым.
Сегодня я не помещаюсь в рамки,
Но голос нежный шепчет мне «Держись!»-
…Вы только знайте, что барон Ваш Врангель
Готов погибнуть лишь за Вашу жизнь…

20.07.2012 г.