Из жизни вахтовика-нефтяника...

Марат Гайнуллин
                Вдохновение:
                «Мой брат...» (Ольга Велигина-Лошманова)
               
                Эпиграф:
                Оленьки... больше уж нет...
                Оленька... больше не дышит...
                Машины не ходят туда...
                бредут спотыкаясь олени...

Оленька, какое чистое признание. Я право тронут и взволнован.
Пришёл бы я давно к тебе, но не открыть мне было дверь твою,
поскольку "молодухой" околдован... Ну, не грусти, как только
я поправлюсь, и раны заживут мои, (да так чуть-чуть – закрытый перелом ноги),
так сразу брошу костыли к тебе примчусь... конечно, если примешь!?
Но если время есть сейчас, прошу тебя, ко мне сама скорей приди...
Мне очень плохо... Она любовника уж привела, пока я тут лежу в больнице...
И верь родная, мне не спиться... Я так грущу по той поре,
когда с тобой мы целовались, и в холод лютый... при жаре,
и страстно, сладко обнимались в твоей всегда, мне милой неге...
Что забывал тогда о снеге, когда на нашу буровую, шёл смертоносный ураган,
сметая на пути своём, не то что кустики, но даже ягель... и бедным Северным оленям,
три дня никак добраться до него, чтобы поесть... они никак уж больше не могли...
Погибли б с голоду... и мы их – пристрелили, чтобы не мучились...
А что!!! Для нас они спасенье, поскольку вертолёты больше не летали...
погнуло нам антенну... А мы от страху, признаюсь честно, тоже...
три дня не спали... и не работали конечно... По акту те простои все списали...
Ты веришь мне родная... Я так скучаю. И жду... и жду, как солнца луч в начале мая...
и лишь во сне тебя я обнимаю!!!
Мой адрес здесь, лети ко мне моя голубка, а я твой сокол:
«Романс в электричке» : http://www.stihi.ru/2012/08/05/1591
«Не берите в жёны молодух...» : http://www.stihi.ru/2012/08/04/3084

И только тут, когда уже отправил отзыв, пенсионер вдруг понял: «Что ж я наделал... Себя я выдал...
Ведь сам проказник Донжуан!?»... Но, успокоившись, подумал: «Нет я не Донжуан...
Я – Казанова. С больной ногой, но не лентяй, на даче дважды разведеной помогаю»
Потом, ещё подумав, дописал: «Я ей всего лишь подарил букет цветов, за поцелуй один... счастливого младенца...». Ведь ясно там сказал:

А дверь открылась, на балкон – с испуга вскрикнул...
Я вдруг, по-детски... как-то  судорожно всхлипнул...
Прижавшись, к материнской, тёпленькой её груди...
Ко мне, родная, Оленька, голубка...  приходи!!!
05.08.2012г.

фото из архива автора: "Варандей. Северные олени и нарты."